Open
Close

Куриное филе в томатном соусе с гречкой. Гречка с куриным филе и томатным соусом. Как приготовить гречку с куриным филе

Гречка с куриным филе это полноценное готовое горячее блюдо. Приготовить такое блюдо просто и займет совсем немного времени.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Куриное филе – 2 штуки

Гречка – 1,5 стакана

Морковь – 1 штука

Томатная паста – 1 столовая ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – тонкими кружочками. Можно натереть на крупной терке.

Обжарить в кастрюле на растительном масле куриное филе до золотистой корочки. Добавить лук и затем морковь. Обжарить все вместе пока овощи станут мягкими.

Гречку хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Добавить в кастрюлю.

Томатную пасту развести холодной кипяченой водой. Вылить в кастрюлю. Уровень жидкости должен быть высотой примерно на один, полтора пальца.

Как только жидкость закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 10-12 минут. В конце посолить и приправить перцем.


Простой рецепт гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе пошагово с фото.

Простой рецепт гречки с куриным филе и овощами в томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе 500 г.
  • Гречневая крупа 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Пошагово

  1. Гречка – крупа, которая должна регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь она содержит практически все жизненно необходимые человеку микроэлементы и витамины: витамины группы В, витамин Е и РР, фтор, кальций, цинк, магний, железо… Помимо это, в речке содержится огромное количество клетчатки и пищевых волокон, а потому гречневая крупа нормализует обмен веществ и представляет собой профилактическое средство от кишечной непроходимости. Ну и что немаловажно, гречка не только необычайно полезна, она еще и очень вкусна. Да и блюд с гречкой можно приготовить довольно много, а потому это крупа вряд ли способна наскучить. Предлагаю приготовить гречневую крупу с куриным филе, морковью и луком в томатном соусе. Гречка, приготовленная с овощами и куриным филе в томатном соусе, получается очень ароматной и вкусной. Это довольно сытное блюдо из доступных и простых ингредиентов, которое не потребует много времени и сил и при этом непременно порадует результатом. При желании во время тушения можно добавить в сковороду мелко порезанной зелени – будет очень вкусно! Вначале репчатый лук нарезаем четверть - или полукольцами.
  2. Потом морковь натираем на терке – средней или мелкой.
  3. Затем нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
  4. После этого разогреваем в сковороде растительное масло, потом выкладываем в сковороду лук с морковью и слегка обжариваем овощи до мягкости.
  5. Далее добавляем в сковороду к овощам кусочки курицы и обжариваем их до корочки на сильном огне, периодически помешивая. Жарим примерно минут 5.
  6. В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем соль, перец.
  7. Гречку тщательно промываем водой.
  8. Затем вливаем в сковороду разведенную томатную пасту, всыпаем гречку.
  9. После этого все тщательно перемешиваем, потом накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на среднем огне приблизительно в течение 15-20 минут. При необходимости, если гречка еще не готова, добавляем немного воды и тушим до готовности гречки.
  10. Подаем гречку с куриным филе и овощами к столу! Приятного аппетита!

Гречка с куриным филе это полноценное готовое горячее блюдо. Приготовить такое блюдо просто и займет совсем немного времени.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки

Гречка – 1,5 стакана

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Томатная паста – 1 столовая ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить гречку с куриным филе:

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – тонкими кружочками. Можно натереть на крупной терке.

Обжарить в кастрюле на растительном масле куриное филе до золотистой корочки. Добавить лук и затем морковь. Обжарить все вместе пока овощи станут мягкими.

Гречку хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Добавить в кастрюлю.

Томатную пасту развести холодной кипяченой водой. Вылить в кастрюлю. Уровень жидкости должен быть высотой примерно на один, полтора пальца.

Как только жидкость закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 10-12 минут. В конце посолить и приправить перцем.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриные грудки на гриле с имбирем

Общее время приготовления – 50 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 4 Уровень сложности – легко Рубрика – курица жареная Назначение - на обед для пикника Как готовить...

Отбивные из курицы на сковороде

Отбивные из курицы можно очень быстро приготовить. Чтобы отбивные были сочнее, протушите их в остро сливочном соусе с имбирем. Общее время приготовления – 45 минут Подготовка...

Гречка с куриным филе это полноценное готовое горячее блюдо. Приготовить такое блюдо просто и займет совсем немного времени.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Куриное филе – 2 штуки

Гречка – 1,5 стакана

Морковь – 1 штука

Томатная паста – 1 столовая ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – тонкими кружочками. Можно натереть на крупной терке.

Обжарить в кастрюле на растительном масле куриное филе до золотистой корочки. Добавить лук и затем морковь. Обжарить все вместе пока овощи станут мягкими.

Гречку хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Добавить в кастрюлю.

Томатную пасту развести холодной кипяченой водой. Вылить в кастрюлю. Уровень жидкости должен быть высотой примерно на один, полтора пальца.

Как только жидкость закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 10-12 минут. В конце посолить и приправить перцем.