Open
Close

Бискотти (итальянское печенье). Итальянское печенье бискотти: классический рецепт Как приготовить бискотти

Муку просейте в миску с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Холодное масло порубите кубиками, затем сложите его в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и перемелите все в крошку.

Добавьте к маслу яйца, продолжая взбивать. Затем понемногу всыпайте муку. Добавьте рубленые орехи и изюм. Получившееся тесто хорошо вымесите на присыпанной мукой поверхности, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Духовку разогрейте до 180 гр.С. Противень застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника, еще раз заместите, сформируйте из него плоский батон. Переложите тесто на противень, отправьте в духовке 15 минут.

Достаньте противень из духовки. Разрежьте батон на кусочки толщиной 1-2 см. Разложите получившееся печенье на противне срезом вверх и отправьте опять в духовку, выпекаться еще 10-15 минут.

Готовое печенье немного остудите, полейте растопленным белым шоколадом или смажьте арахисовым маслом. При желании можете украсить лакомство, посыпав сверху орехами или изюмом.
Приятного аппетита!

Bi- в переводе с итальянского два, scottare- означает выпекать, именно два эти слова образуют и характеризуют такое вкусное блюдо в десертной итальянской кухне как «Бискотти». Печенье бискотти весьма сухое из-за своей двойной пропеченности, но именно эта деталь придает смак этой выпечке. Мы расскажем вам рецепт бискотти в классической вариации приготовления, поведаем как это делает знаменитый TV-кулинар Юлия Высоцкая.

Лучшие вариации итальянских бискотти

Сразу нужно сказать о том, что печенье бискотти непременно требует употребления в тандеме с собой, какого-нибудь напитка- это может быть абсолютно любой напиток кофе, чай, сок. Если вы будите есть эту выпечку в сухую, то у вас сложится впечатление того, что вы едите простой сухарик. А теперь можно перейти и к вариациям лучших рецептур этой итальянской выпечки, которые легко освоить в домашних условиях.

Классический рецепт печенья бискотти

Приготовление по этому рецепту займет у вас полтора часа, да процесс не такой уж скорый, но вкусная хрустящая выпечка заставит вас забыть о потраченном времени. Прежде всего нам с вами нужно ознакомится с ингредиентами, которые входят в классический рецепт бискотти:

  • Стакан с небольшой горкой муки.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.
  • 30 гр. свежемолотых зерен кофе.
  • Горстка грецких орехов без скорлупы.
  • 3 куриных яйца.
  • Цедра с одного большого апельсина.
  • Горстка изюма.
  • 150 гр. сахарной пудры.
  • На кончике ножа соль.

Готовим печенье по классической рецептуре

Все продукты просты и доступны в любом магазине, так же прост и процесс готовки этих печенюшек, никаких особых премудростей данная готовка не имеет.

Теперь наша инструкция кулинарных «маневров», действуйте пошагово:

  1. Сквозь сито просеиваем всю муку в глубокую чашу, высыпаем в туже чашу соль, разрыхлитель, перемолотые кофейные зерна.
  2. Теперь перемалываем блендером изюм с орехами, эту питательную «смесь» высыпаем в миску с мукой и начинаем смешить все компоненты в одну массу.
  3. Берем чашу и насыпаем туда сахарную пудру, а так же разбиваем куриные яйца, с помощью блендера взбиваем немного. Затем пересыпаем апельсиновую цедру и вновь немного взбиваем. Получившуюся «жижицу» переливаем в миску где смешаны «сыпучие» ингредиенты, хорошенько все вымешиваем.
  4. Получившуюся тестовую массу разделяем на четыре одинаковых куска, а затем скатываем из них подобие батонов.
  5. Прогреваем духовой шкаф, установив температуру 180 градусов, вынимаем противень пока он не нагрелся и застилаем его листком бумаги для выпечки- пергаментом. На расстеленном пергаменте размещаем все тестовые батоны и отправляем их выпекаться на 20 минут в духовой шкаф.
  6. Когда 20 минут истекут достаньте противень и дайте заготовкам остыть минут 10, а после, разрежьте все заготовки на печеньица. Нарезанные печенюшки вновь раскладываем по всему пергаменту и возвращаем в духовой шкаф на 8 минут. Восемь минут истекло, пришло время перевернуть итальянские бискотти другой стороной и пропечь еще 8 минут.

По окончанию второй «восьмиминутки» вытаскивайте противень с выпечкой и перекладывайте всю «красоту» в подходящую посудину, наливайте себе кофе иль другой любимый напиток, и с аппетитом ешьте!

Рецепт печений бисктти от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит данную выпечку несколько по другому рецепту, сейчас мы с вами им поделимся. Рецепт от ТВ-ведущей прост и с ним вы легко справитесь самостоятельно вооружившись нашими кулинарными рекомендациями. Сперва, конечно, список необходимых продуктов на создание этой десертной выпечки:

  • Стакан с небольшой горой муки пшеничной.
  • Кукурузная мука-150 гр.
  • Чуть менее стакана сахарного песка.
  • 3 куриных яйца.
  • Сода, вы можете заменить ее разрыхлителем- 2/3 чайной ложки.
  • Пакетик ванили.
  • Пакетик корицы.
  • 30 мл лимонного сока- это нужно тем, кто пользуется содой.
  • Миндальная стружка, финики, фундук, чернослив, курага, шоколад, изюм- эти ингредиенты вы добавляете по своему предпочтению.

Готовим печенье бискотти по рецептуре знаменитой ведущей

Это печенье бискотти с орехами и другими сытными ингредиентами, готовится по времени практически так же как и предыдущая вариация выпечки. Схема действий вот такая, следуем ей пошагово:

  1. В миску помещаем всю перечисленные сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Смесь размякла, режем все это на небольшие куски. Орехи измельчаем блендером.
  2. Сахар смешиваем с мукой, после, добавляем гашеную соком лимона соду, вновь все смешиваем.
  3. Куриные яйца разбиваем в чашу и высыпаем ваниль и корицу, перемешиваем. Яичную жижицу с приправами переливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным.
  4. К тесту пересыпаем дробленые орехи и сухофрукты, все вымешиваем.
  5. Посыпаем стол небольшим количеством муки и высыпаем тесто, хорошенько замешиваем, а после делим на 2 одинаковых комка и из комков формуем тестовые колбаски в 25 см. длинной.
  6. На противень раскатываем лист пергамента и выкладываем «колбаски». Духовой шкаф греем при температуре 180 градусов. Печем будущие бискотти 25 минут. Истекло время, вытаскиваем противень и остужаем выпечку минут 10.
  7. Режем каждую колбаску на аккуратные печеньица, режьте наискось, так выпечка будет красивее. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут, 10 минут вышли переворачиваем печенья и пропекаем не пропеченную сторону так же 10 минут.

Таймер готовки оттикал, достаем печеную, хрустящую вкуснотищу и помещаем на широкую чашу. Вы помните, что бисскотти плюс ароматный напиток- это незаменимое сочетание, есть эти печенья в сухую- скучно!

Видео: «Бискотти» от Юлии Высоцкой

Итальянское печенье или сухарики бискотти я бы приготовила уже только из-за названия, а то, что его можно хранить две недели, делает его еще интереснее, чтобы бискотти (рецепт классический) появился в блоге. Эти вкусные печеньки называют еще кантуччи или кантуччини (что значит два раза запеченные в печи). Пекутся они с орешками, что само по себе еще вкуснее.

Хочу сказать, что я давно как-то его присмотрела, и презентацию рецепта от Юлии Высоцкой в Италии видела о нем, но мне все время казалось, что для него нужно использовать миндальную муку. И это меня останавливало. А нет, мука нужна самая обычная. И даже продукты все самые, что ни есть, доступные: даже в магазин идти лишний раз не нужно. При условии, что у вас есть орехи.

Именно с них все началось для этого рецепта в этот раз. Так получилось, что мне привалило счастье: мне подарили огромную упаковку лесных орехов и мама моя тоже презентовала мне уже грецкие орехи. Так вот, грех было съесть их просто так, не сделав вот такое вот печенье бискотти с орехами.

Итак, бискотти и кантуччи от итальянских хозяек:

Ингредиенты

  • 150 г разных орехов
  • 400 г пшеничной просеянной муки
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 2 ч. лож. ванильного сахара
  • 4 сырых куриных яйца
  • 2 ст.лож. воды
  • 1 ч.лож. соли
  • 1 ст. лож. сливочного масла

Как приготовить бискотти

Для начала нужно отделить белок от желтка в одном яйце. Белок отставить в сторону (можно поставить в холодильник, чтобы он остыл, так как нам его потом нужно будет взбивать). А три яйца и еще один желток энергично перемешать вилкой до однородности, добавив две столовые ложки холодной воды.

В отдельной глубокой посудине смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Взять орешки (здесь нам подойдут любые орехи, которые вы любите или такие, что у вас есть). У меня, у уже написала, был фундук и грецкие орехи. Классический рецепт бискотти предполагает использование миндальных орешков. Если вы будете делать с миндалем, то вам нужно будет почистить его от шкурки, а это целая процедура. в этом рецепте.

Так вот, орешки нужно нарубить крупными кусками: я буквально пополам разрезала фундук и грецкие орехи тоже крупно мельчила.

И можно приступать к приготовлению теста. Для этого взбитые с водой яйца отправить в емкость с мукой и сахаром, и замесить тесто. Месить нужно достаточно долго, так как тесто получается крутое и неподатливое. Но именно такое оно нам и нужно. Если уже совсем не месится, то можно добавить ложку холодной воды, и дело пойдет веселее.

Кода тесто будет уже такого вида, можно добавлять кусочки орехов, и смешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.

На этом этапе мне вспомнился мультик о том, как тесто убежало, и пока бегало по лесу, то собрало на себя много орехов и ягод… Кстати, о ягодах. В бискотти можно добавить горсть сушеной клюквы или вишен (тогда в разрезе они будут еще привлекательнее) или положить изюм. У меня ни того, ни другого не было, и тоже неплохо получилось.

Из каждого колобка сделать колбаску, раскатывая руками, присыпав поверхность мукой. Длина колбаски не должна превышать ширину противня, на котором вы собираетесь печь наши печеньки.

Получается три вот таких колбаски.

Их нужно положить на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень. Колбаски не должны лежать плотно, между ними должно быть расстояние в 5-6 см.

А сверху смазать взбитым с одной чайной ложкой соли белком.

Затем смазанные колбаски отправляются в нагретую до 180 градусов духовку, где их нужно печь в течение получаса. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если вы не уверены в готовности, оставьте печься еще 5-10 минут.

После того, как вы их достали из духовки, получаются они вот такие красивые и румяные.

Им нужно дать остыть, чтобы было удобно порезать.

Резать наискось, чтобы каждый сухарик был толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нужен острый нож! Режем и обратно складываем на тот же противень. Выходит вот такой огромный противень с ореховыми печеньками.

И теперь нам осталось отправить эти сухарики обратно в духовку на минимум десять минут. Там они подсушатся, а после того как остынут, станут совершенно сухими и твердыми. Именно это нам и нужно.

Я прочитала, что бискотти еще называют кантуччини именно из-за того, что их второй раз отправляют в духовку. Оба названия один другого лучше. И кантуччини мне нравится еще больше. И получается два в одном.

После того, как они остынут, сухарики можно сложить в стеклянную банку или просто красивую коробку, как я это сделала. Итальянцы подают такие печеньки со сладким десертным вином или кофе. Предполагается, что эти сухарики обмакиваются в вино, и так едят.

Получается очень вкусно. С вином я еще не пробовала, но с кофе и особенно молоком (это я уже сама придумала) удивительно вкусно выходит.

Вкусных вам печенек.

Бискотти – или, как его еще называют, «бискотто», – один из самых популярных итальянских рождественских десертов в виде сладких печений изогнутой формы. Само слово «бискотти» поясняет особенности приготовления лакомства – с итальянского оно переводится как «два раза запеченное».

Существует несколько известных рецептов приготовления бискотти. Для разнообразия в печенье можно добавлять орехи, лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты, пряности и кусочки шоколада. Традиционно итальянцы дополняют эту выпечку рюмкой сладкого вина «Вин Санто». Однако бискотти можно подавать и с чаем, кофе или сладкими сортами вермутов.

Название: Печенье бискотти
Дата добавления: 06.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт печенья бискотти

Разогреть духовой шкаф до 155 градусов. Миндаль разложить на противень, просушить в течение 8-10 минут. Остудить орехи, раздробить на крупные кусочки. Муку просеять, смешать с сахаром, добавить разрыхлитель для теста, присолить, домешать кусочки дробленого миндаля.

Яйца помыть, от одного яйца отделить белок, поместить в отдельную посуду. Остальные желтки и белки взбить при помощи вилки. Домешать в массу ванильный сахар и воду. Добавить яичную смесь к мучной, тщательно перемешать. Всыпать изюм и сушеную клюкву, перемешать еще раз.
Не ограничивайтесь классическим рецептом – экспериментируйте с начинкой! Тесто переместить на рабочую поверхность и раскатать в три «багета» шириной до 5 см. Застелить противень бумагой для выпекания. Разложить «багеты», оставив между ними расстояние в 4-5 см, чтобы печенье не слиплось. Взбить яичный белок, смазать тесто. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов.

Заготовки выпекать в течение 35 минут. Дать остыть около 15 минут. Острым ножом разрезать тесто на ломтики шириной в 1.5 см. Разложить ломтики на противне и поместить в духовку еще на 15 минут. Готовая выпечка может храниться в герметичной емкости до 3 недель.

Недаром в народе говорят, что все дороги ведут в Рим. И новым причалом в нашем кулинарном плавании снова станет тихая гавань божественной итальянской кухни. Сегодня речь пойдет о приготовлении удивительного кондитерского изделия – «Бискотти». Рецепт классический и не только его рассмотрим в нашей статье.


Как это ни странно, но итальянское печенье «Бискотти» не имеет единого рецепта приготовления. У каждого кондитера и хозяйки есть свой секретный способ выпечки этого лакомства.

Вообще, в Италии такое печенье называют «Бискотто», что в переводе с латыни означает «запеченный дважды». Сначала выпечку отправляют цельным батоном или рулетом в духовой шкаф, выпекают до готовности. Затем нарезают ее ломтиками и снова отправляют в духовку для подсушивания.

На заметку! В печенье «Бискотти» можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты, джем, мак и прочие ингредиенты по вкусу.

Такое печенье принято подавать к столу с бокалом вина, но можно отдать предпочтение чашечке чая или кофе.

Состав:

  • 125 г пшеничной муки;
  • 30 г изюма;
  • 100 г сахарного песка;
  • одно яйцо куриное;
  • 40 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 25 г измельченного миндаля;
  • 1 ч. л. коньяка или бальзама;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть измельченных грецких орешков.

Приготовление:


Новаторский рецепт

«Бискотти» с миндалем или другими орешками готовят чаще всего, поэтому такой рецепт уже стали считать традиционным. Если вы привыкли постоянно удивлять домочадцев, используйте необычные добавки, например, мак, сушеные ягоды.

Состав:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1 ст. л. мака;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по 3 ст. л. изюма, сушеных вишневых ягод, клюквы.

Приготовление:

  1. Берем удобную чашу и просеиваем в нее муку.
  2. Насыпаем разрыхлитель и сахарный песок.
  3. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Добавляем к сухим ингредиентам сушеные ягоды и изюм.
  5. В отдельной посуде взбиваем в пенную массу куриные яйца.
  6. Добавляем их к сухим компонентам и вымешиваем тесто.
  7. Из теста делаем рулет или батон.
  8. Выкладываем заготовку на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  9. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  10. Выпекаем батон примерно 20 минут.
  11. Затем извлекаем выпечку, остужаем и нарезаем равноценными ломтиками.
  12. Выкладываем печенье вновь на противень и еще на 10 минут отправляем в духовку.
  13. Не забудем через пять минут перевернуть «Бискотти».

Для ценителей изысканной выпечки

Как еще можно приготовить «Бискотти»? Рецепт Юлии Высоцкой, красивой женщины, потрясающей матери и профессионального кулинара, поможет вам усовершенствовать личные кондитерские навыки.

Юлия Высоцкая предложила видоизмененный рецепт приготовления печенья «Бискотти». Кстати, его уже опробовали многие хозяйки. Что касается добавок, то можете выбирать любые сухофрукты, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Особый аромат выпечке придаст корица.

Состав:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • ваниль, коричный порошок – по вкусу;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • пищевая сода – 2-3 ч. л.;
  • 30 мл сока лимона (свежеотжатого);
  • по вкусу шоколад, сухофрукты, орешки.

Приготовление:

  1. Выбранные сухофрукты, к примеру, финики, чернослив, курагу, изюм, инжир, выкладываем в пиалу.
  2. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 20 минут.
  3. С распаренных сухофруктов сливаем жидкость и измельчаем их ножом.
  4. Орешки перемалываем в блендере.
  5. В глубокую пиалу высыпаем сахарный песок и просеянную муку.
  6. Пищевую соду гасим свежеотжатым лимонным соком и добавляем к сыпучим ингредиентам.
  7. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца.
  8. В яичную массу добавляем коричный порошок и ваниль.
  9. Соединяем обе смеси и вымешиваем тесто. Оно должно быть тягучим и в меру густым.
  10. Добавляем измельченные орешки и сухофрукты.
  11. Еще раз хорошенечко вымешиваем основу.
  12. Далее поступаем уже известным способом. Запекаем сначала колбаску из теста.
  13. Затем ее нарезаем ломтиками или полосками и подсушиваем в духовом шкафу, чтобы печенье приобрело золотистую корочку и хрусткость.