Open
Close

Булочка слоеная. Французские булочки с изюмом и заварным кремом Рецепт приготовления с маком

Анти Лепик

Шеф-повар AS Tallink Grupp
Из продуктов Eesti Pagar Анти предпочитает больше всего дрожжевое-слоеное тесто с маслом, песочное и слоеное тесто.


Я шеф-повар AS Tallink Grupp, работаю в Tallink уже 16 лет, из которых 9 лет шеф-поваром на корабле. Приготовление еды для меня и работа, и хобби. Для меня это как стиль жизни, мне нравится готовить еду, и я полностью этим наслаждаюсь. Также мне нравится обучать, как готовить просто и при это не нарушать гастрономические правила.
Я знаком с Eesti Pagar’ом уже давно, использовал их пирожные, тесто и булочки. Самый длинный опыт и источник удовлетворения наших клиентов – булочки для завтрака, которые мы используем уже долгие годы. Также торты. Можно сказать, что надежное качество – уже зарекомендовавший себя знак.
Лично мне очень нравится новое дрожжевое-слоеное тесто Eesti Pagar, которое сделано со сливочным маслом. Самое легкое, что можно из него сделать - коричные рулетики. И самое сложное, где использовать Тарт татен, или Яблочный пирог наизнанку. Из замороженного теста можно легко и быстро приготовить различную выпечку. Не всегда есть время приготовить тесто самому, и тесто Eesti Pagar очень хорошая альтернатива.

Силья Луиде

Силья известная фуд-блоггер и любитель еды, о её деятельности и рецептах подробнее: siljafoodparis.blogspot.com
Из замороженных продуктов Eesti Pagar Силье больше всего нравится дрожжевое слоеное тесто:

Я много пеку и пробовала почти все виды дрожжевого-слоеного теста, которое продается в магазине. Самым любимым оказалось дрожжевое-слоеное тесто Eesti Pagar. Именно его я использовала в составлении рецептов для своей последней книги „Простые соблазны“. Его легко раскатывать, и выпечка получается очень вкусной. Особенно мне нравится, что в состав теста входит сливочное масло.

Силья поделилась с нами рецептом из своей последней книги „Простые соблазны“:

Пармезановые палочки

Приятно хрустящие сырные палочки подходят как к пиву, так и к вину, не говоря уже о различных супах-пюре. Обещанный хит среди детей.

500 г дрожжевого-слоеного теста
1-2 сл мягкой горчицы
100 г пармезана
Сушеный тимьян или душица
1 яйцо (для смазывания)

Натри тонко пармезан. Раскатай тесто и намажь на него тонкий слой горчицы. Распредели равномерно тертый пармезан по тесту (оставь небольшое количество, чтобы посыпать сверху), рассыпь сушёный тимьян или душицу, накрой одну половину на другую и опять раскатай тесто. Нарежь на полоски 1,5-2 см и закрути начиная от кончика. Положи палочки на противень покрытый бумагой для выпечки, смажь взбитым яйцом, которое было смешано с 1 ст. л воды, молока или сливок. Рассыпь сверху оставшийся тертый пармезан. Выпекай в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока палочки не станут золотисто-коричневыми. Подними на решетку охлаждаться и наслаждайся пока палочки теплые.

Йоханна

Йоханна студентка, ведущая активный образ жизни, свои любимые продукты она описывает так:

Eesti Pagar выручал меня много раз, когда к неожиданному приходу гостей можно было легко и быстро приготовить вкусные булочки из слоеного теста и других вкусных компонентов. Также многозерновая булочка Eesti Pagar заслуживает похвалы, так как вкус и запах напоминают выпечку, сделанную своими руками.

Эркки Мяевяли

Отец семейства Эркки Мяевяли нашел к столу для своей семьи множество продуктов Eesti Pagar:

Замороженные продукты Eesti Pagar я уже использую около 5-6 лет. Поначалу я покупал дрожжевое-слоеной тесто, чтобы делать пирожки с сосисками и мясом, потом, однако, я открыл для себя готовые продукты, которые легко готовить. Любимые – длинный батон с пряной зеленью и чесночным маслом, потому что когда я готовлю жаркое, то ставлю их тоже в духовку, их очень вкусно кушать с основным блюдом вместо обычного хлеба или булки.
С детьми также делаем булочки с яблоком, пирожки с мясом и пирожки с беконом и яйцом, потому что воскресным вечером так легко поставить в духовку пару пачек, и смотря вечерние передачи уплетать булочки. Мясные пирожки как соленое, а яблочные пирожки вместо десерта. И если что-то остается, то эти пирожки хорошо брать на работу или на рыбалку.

Силле Маделин

25летняя Силле Маделин живет со своим спутником жизни и 9 месячными близняшками в Таллинне.
Сейчас Силле дома, а так работает медсестрой.

Впервые открыли замороженные булочки Eesti Pagar тогда, когда с детьми было столько забот, что на приготовление чего-то вкусного и хорошего времени не хватало. Одно воскресенье мы гуляли в магазине и думали, что бы приготовить на вечер. В отделе замороженных продуктов на глаза попались булочки с корицей и копченой курицей c луком-резанцем, которые были со скидкой. Подумалось, почему бы не попробовать. Вечером, когда мы наконец уложили детей спать, то заварили чай и сделали пирожки. Комната наполнилась приятным запахом корицы, настоящая идиллия быстро и просто. После этого устраивали себе такие приятные воскресные вечера, попробовали также яблочно-карамельные, с мясной начинкой и с сосисками пирожки. На начинке не сэкономлено, пирожки получаются хрустящими. Почему эти вкусы мои любимые? Поскольку в детстве бабушка часто делала булочки с мясом, сосисками и корицей, то здорово оживить эти воспоминания. К сожалению, должна признать, что сама я ничего не пеку, просто нет времени. Да и умения нужно отшлифовать. Моей бабушке, которая делает изумительную выпечку, больше всего нравится замороженное слоеное тесто. Его легко достать из морозилки, когда придет аппетит.

    Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас.

    В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил.

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое - 1 пачка (500г)
  • Изюм (предварительно замоченный в коньяке) - 200г
  • Желток - 1 шт.


Для заварного крема:

  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1/2ст.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин на кончике ножа

  • В отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку
  • Перемешать до однородности


  • Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу

  • Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться

  • Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см.

  • Тесто смазать остывшим кремом

  • Щедро посыпать изюмом

  • После чего скатать рулет, защипнув шов

  • Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см.

  • Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень

  • Каждую из них - смазать яичным желтком

  • После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С

  • Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода - сахар - мед в пропорции 1:1:1) для блеска
  • Приятного аппетита!

    Секреты выпечки:

    1. Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре.
    2. Раскатывать нужно в одном направлении.
    3. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались.
    4. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться.
    5. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
    6. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой.
    7. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку.
    8. Во время выпечки нельзя открывать духовку.

    Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты.

    Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов:

    1. Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку.
    2. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется.
    3. Крем лучше делать на водяной бане
    4. Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом.
    5. Чем меньше молока, тем крем гуще.
    6. Использовать только желтки, белки не добавлять.
    7. Для придания нежности протереть через сито.
  • Оцените рецепт

    Ключевые компоненты слоеного теста – многократно чередующиеся слои жира и муки. Несмотря на некоторую длительность процесса его приготовления, булочки из слоеного теста легко приготовить своими руками – сладкие к чаепитию или сытные на завтрак. Все рецепты даны из расчета на 10 – 15 изделий.

    Это простой вариант сладкой выпечки и, к тому же, недорогой.

    Подготовьте следующие компоненты:

    • вода – 300 мл;
    • мука высшего сорта – 500 г;
    • маргарин – 280 г;
    • яйцо – 1 ед.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • белый сахар – 100 г;
    • уксус – 1 ч. л.

    Булочки с сахаром готовим так:

    1. В воду налить уксус, вбить яйцо и всыпать соль. Следом добавить муку и приступить к замесу. Правильная консистенция эластичная, пружинящая и не слишком тугая.
    2. Поделить массу на две части и раскатать их. Щедро покрыть сливочным маслом и сахаром, положить друг на друга, скрутить в рулон, а затем свернуть по спирали.
    3. Полученную «улитку» завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
    4. Охлажденную массу раскатать и поделить на кусочки. Из каждого сформировать «колбаску» и сделать завитки.
    5. Разложить заготовки на застеленный пергаментом противень, разогреть духовку до 200ºС и выпекать 15 минут.

    Учтите, что месить тесто лучше руками. В кухонном комбайне можно делать это только специальной насадкой, иначе масса получится слишком тугой и тяжелой.

    Как приготовить с яблоками

    В основе этого рецепта с яблоками лежит экспресс-вариант слоеного теста, которое не придется раскатывать несколько раз.

    Список составляющих:

    • пшеничная мука – 350 г;
    • рафинированный сахар – 100 г;
    • масло сливочное – один брикет;
    • яйцо – 1 ед.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • дрожжи – половина столовой ложки;
    • вода кипяченая – 100 мл;
    • молоко – полстакана;
    • яблоки красные крупные – 2 ед.

    Как готовить:

    1. В воде растворить дрожжи и ложку сахара. Подождать четверть часа до возникновения пузырьков.
    2. В отдельной посуде смешать муку, соль и две ложки сахара. Масло добавить к муке и руками перетереть всю смесь в крошку.
    3. В воду с дрожжами добавляем яйцо и молоко. Соединяем эту массу с мучной крошкой. Месим и охлаждаем два часа.
    4. Яблоки очищаем от семян и палочек, режем тонкими дольками-полумесяцами. Опускаем их в кипящую воду, добавляем оставшийся сахар и варим две минуты.
    5. Тесто раскатываем и нарезаем на ленты шириной около 5 см. По краю каждой полосы выкладываем яблочные дольки и скручиваем в рулет. Получаются импровизированные «розочки».

    Выпекать их удобно в формах для кексов. Это займет 25 минут при температуре 200ºС.

    Готовим из слоеного теста с вареньем

    Варенье отлично подходит для сладких слоек к чаю.

    На 400 г теста нужны:

    • одно яйцо;
    • любое фруктовое или ягодное варенье – 100 г.

    Процесс приготовления лакомства из слоеного теста с вареньем столь же прост, как и список ингредиентов:

    1. Тесто нарезать на квадраты 10 x 10 см, смазать взбитым яйцом.
    2. В центр каждой заготовки выложить по одной столовой ложке варенья. Свободными краями закрыть начинку - получится конвертик.
    3. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

    Булочки с корицей из слоеного теста

    Приготовим привлекательные булочки с глазурью.

    Список ингредиентов следующий:

    • полуфабрикатное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
    • сливочное масло – полпачки;
    • корица – на свое усмотрение;
    • сахар – 100 г.

    Части глазури:

    • сахарная пудра – 2 десертные ложки;
    • молоко – 100 мл.

    Булочки с корицей готовим так:

    1. Масло растопить, добавить корицу и сахар, остудить.
    2. Тесто раскатать и смазать масляно-коричной смесью. Свернуть в рулет, нарезать на порции шириной 5 см.
    3. Полученные заготовки из бездрожжевого теста разложить на противне, ставя вертикально. Выпекать при 180ºС 25 минут до румяности.
    4. За 5 минут до готовности сделать глазурь, смешав горячее молоко и сахарную пудру. Достать десерт из духовки, оформить глазурью и остудить.

    Рецепт приготовления с маком

    Пикантные булочки с маком - украшение стола.

    Основные составляющие:

    • 300 мл кефира;
    • 2 сырых яйца;
    • 2 г соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 400 г муки высшего сорта.

    Для прослойки:

    • сливочное масло – 400 г;
    • семена мака – 50 г (продается среди специй).

    Готовить такие булочки довольно просто:

    1. В холодную воду добавьте все компоненты теста, кроме муки.
    2. Начинайте засыпать муку и перемешивать смесь ложкой. Замесите и положите охлаждаться в холодильник (не менее двух часов).
    3. Охлажденную массу разделите на три части, каждую раскатайте в лепешку так, чтобы они были одинакового размера. Покройте заготовки сливочным маслом и посыпьте маком. Склейте их между собой и еще раз раскатайте.
    4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте «косичку» (или придайте любую другую форму).
    5. «Косички» разложите на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут.

    Не жалейте сливочного масла! Расслоение такого теста происходит именно благодаря жирам.

    Угощение с творогом на скорую руку

    Из следующего количества продуктов получится 15 – 20 творожных слоек:

    • 500 г теста;
    • упаковка творога.
    • одна ст. л. сахара;
    • одно яйцо.

    Готовим так:

    1. Смешиваем яичный желток, сахар и творог.
    2. Полученной смесью густо смазываем тесто, сворачиваем его в рулет и разрезаем на порции.
    3. Сбрызгиваем будущие булочки холодной водой из пульверизатора и выпекаем 25 минут при высокой температуре (210ºС).

    Булочки из слоеного теста с курицей

    Сытная выпечка послужит перекусом или полноценным вторым блюдом.

    Требуемые компоненты:

    • 400 г (2 – 3 стакана) муки пшеничной;
    • стандартный брикет сливочного масла;
    • стакан воды;
    • два яйца, одно из них – для смазывания перед выпеканием;
    • соль на кончике ножа;
    • куриный фарш – 400 г;
    • 2 луковицы.

    Готовим следующим образом:

    1. Для теста смешиваем все компоненты ложкой, затем месим пару минут руками и кладем в холодильник на 3 часа.
    2. По истечении этого времени раскатываем заготовку и режем квадратами. Фарш смешиваем с мелко нашинкованным луком, выкладываем на квадраты, оставляя место по краям.
    3. Заготовки сворачиваем в треугольники, крепко защипываем края и смазываем поверхность взбитым яйцом.
    4. Выпекаем 25 минут при 200ºС.

    Хрустящие слойки без начинки

    Слоеное тесто вкусное само по себе, даже без начинки.

    Вам понадобится:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • два яичных желтка;
    • сахар – 1 ст. л.

    Готовим угощение:

    1. Полуфабрикат нарезаем на прямоугольники желаемого размера.
    2. Заготовки выкладываем на противень, соблюдая расстояние между ними в пару сантиметров.
    3. Смазываем будущий десерт взбитыми яичными желтками и посыпаем сахаром - он обеспечит карамельную корочку.
    4. Выпекайте 25 минут при t=200ºС.

    Нежные булочки из слоёного теста с сыром

    Расплавленный сыр отлично сочетается с тонким воздушным тестом.

    Количество продуктов на 250 мл воды:

    • мука – 400 г;
    • сырое яйцо – 1 ед. в основу и еще одно для финальной смазки;
    • масло сливочное 72% – 200 г;
    • сыр «Голландский» – 300 г.

    Приступаем:

    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, до однородного состояния. Заворачиваем в целлофан (пакет, пищевая пленка) и ставим в холодное место на пару часов.
    2. Сыр измельчаем на терке и скатываем в 8 – 10 шариков.
    3. Тесто выкладываем на разделочную доску и делим на квадраты по количеству сырных шариков. Сырные заготовки размещаем в центре квадрата по одной. Закрываем начинку, поочередно подтягивая свободные углы к центру квадрата.
    4. «Упакованные» булочки сверху промазываем взбитым яйцом.

    Устанавливаем температуру духовки на 200 градусов, выпекаем 20 минут.

    Готовим с банановой начинкой

    Питательные банановые слойки составят компанию утреннему кофе с молоком.

    Проверьте наличие компонентов:

    • 500 г полуфабрикатного слоеного теста;
    • 1 большой спелый банан;
    • 1 сырое яйцо.

    Готовьте следующим образом:

    1. Тесто слегка разморозьте - оно должно гнуться, но оставаться прохладным. Нарежьте его на десяток квадратов.
    2. Банан порежьте половинками кругляшей толщиной 5 мм. На каждый квадрат положите по 6 – 8 фруктовых кусочков. Закройте начинку, соединив края.
    3. Поставьте духовку разогреваться до 190ºС. В это время взбейте яйцо и смажьте им верхушки изделий.
    4. Загрузите противень со слойками в духовку на 20 минут. Контролируйте цвет изделий: если они темнеют слишком быстро, понизьте температуру на 10 градусов. Готовые булочки должны быть золотисто-желтыми.

    Из слоеного дрожжевого теста

    Пустые слойки - демократичная закуска из самых простых компонентов:

    • мука высшего или первого сорта – 250 г;
    • кипяченая и охлажденная вода – 150 мл;
    • сливочное масло – 180 г;
    • соль – 1/4 десертной ложки;
    • яйцо – 1 ед.;
    • сахарная пудра – «на глаз».

    Действуем следующим образом:

    1. Муку растереть с маслом до мелкой крошки, добавить соль и влить воду. Месить 2 – 3 минуты вручную. Охладить в морозильной камере за 10 минут.
    2. В охлажденную массу завернуть сливочное масло и раскатать в тонкий пласт.
    3. Разделить его на порции, свернуть каждую по спирали или в любую другую форму.
    4. Выпекать булочки из слоеного дрожжевого теста полчаса при 180ºС.

    Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой.

    Лакомство с шоколадной начинкой

    Нет проблемы приобрести готовую слойку, но интереснее сделать ее самостоятельно.

    Список продуктов для десерта:

    • 200 мл молока;
    • 100 г размороженного маргарина;
    • 400 г муки;
    • пакетик дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
    • 40 г тростникового сахара;
    • 5 г соли;
    • растопленный шоколад 72% (начинка).

    Начинаем готовить:

    1. Сначала следует слегка подогреть молоко, засыпать сахар и дрожжи. Подождать 15 минут, чтобы они начали работать. После этого добавить яйцо, растительное масло и щепотку соли.
    2. Требуемые ингредиенты:

    • тесто – 1 пачка;
    • грибы – 500 г;
    • соль, перец – по щепотке.

    План действий следующий:

    1. Обжарить грибы, посолить, поперчить и остудить.
    2. Тесто делим на порции, каждую из которых раскатываем на квадраты. По центру заготовок выкладываем грибы и запечатываем начинку свободными краями.
    3. Выпекаем в духовке при 200ºС до румяности (около четверти часа).

    Простой вариант выпечки с ветчиной и сыром

    Полезно всегда иметь дома замороженное тесто. Такой запас выручит и опытную хозяйку, и начинающего кулинара.

    Всего вам понадобится:

    • 1 упаковка слоеного пресного теста, предварительно размороженного (450 г);
    • сыр «Гауда» – 150 г;
    • ветчина – 150 г;
    • 1 большое яйцо или 2 маленьких.

    Из такого набора получится 8 изделий. Приступаем:

    1. Сыр и ветчину нарежьте пластинами как можно тоньше.
    2. Пласты теста слегка раскатайте и порежьте на полоски: одна полоска - одна булочка.
    3. Выложите ветчину и сыр на заготовки. Важно оставить свободным 1 см по краям и «хвостик» около 5 см, чтобы надежно завернуть начинку.
    4. Заворачиваем полученные заготовки в трубочку (рулет) и выкладываем на противень. Смазываем будущие слойки взбитым яйцом.
    5. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

    Перед вами предстали более 10 рецептов различной «слоеной» выпечки. Сладкой и мясной, простой и вполне достойной праздничного стола. Выбирайте варианты на любой случай и будьте всегда на высоте в своих кулинарных экспериментах!

    Булочка слоеная

    Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 6 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 1/2 л молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла.

    Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, добавив 1/2 кг сахара при его обминке. Затем дайте тесту немного остыть и раскатайте его в виде пласта так, чтобы его края оказались немного тоньше центра, после чего разрежьте пласт на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками будущих слоеных булочек.

    Покройте поверхность булочек растопленным сливочным маслом или маргарином и обильно посыпьте сахаром. Загните уголки каждого квадрата к центру и немного прижмите, поместите разделанные булочки на смазанный маслом противень, смажьте растительным маслом их края, чтобы они не слиплись. Дайте изделиям расстояться, а затем смажьте их поверхность яичными желтками и выпекайте в течение 10–15 мин при температуре, не превышающей 230–250 град.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

    Булочка сдобная (1) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным способом, т. е. подогрейте воду или молоко до температуры

    Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

    Булочка сдобная (2) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Когда оно будет готово, разделите его на шарики по 50 г весом, выложите их

    Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

    Булочка «Походная» Требуется: 4 кг муки, 450 г маргарина, 100 г сахара, 1 пачка дрожжей, 3 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделайте в виде небольших шариков, положите их на

    Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

    Булочка ванильная Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 2 яйца, 2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделите на равные части и скатайте из них шарики весом в 100–110 г. Смажьте

    Из книги автора

    Булочка с тмином Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 600 г сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Из обычного опарного дрожжевого теста сформуйте круглые булочки и положите их швами

    Из книги автора

    Булочка с орехами Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 1 л молока, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки.Способ приготовления. Замесите дрожжевое опарное

    Из книги автора

    Лимонная булочка Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 600 мл молока, 1 кг сахара, 1 пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки, сок лимона.Способ приготовления. Из опарного

    Из книги автора

    Пряная булочка Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 900 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Пока оно подходит,

    Из книги автора

    Булочка с курагой Требуется: 1 кг муки, 100 г маргарина, 200 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона, 200 г кураги.Способ приготовления. Замесите опарное дрожжевое тесто,

    Из книги автора

    Булочка слоеная с орехами Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 5 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 500 мл молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла, 300 г очищенных грецких орехов или миндаля.Способ приготовления. Из дрожжевого слоеного теста сформуйте

    Из книги автора

    Булочка с капустой 3 стакана муки пшеничной, 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 3 ст. ложки растительного масла. В подогретое молоко добавить предварительно разведенные дрожжи, сахар, всыпать муку, перемешать. Массу

    Из книги автора

    Булочка с яблоками 80 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г изюма, 150 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока. В 100 г сахара влить лимонный сок, добавить немного цедры, хорошо растереть с желтками от 3 яиц, размешать с мукой. Затем положить 20 г изюма, 150 г мелко нарезанных яблок и

    Из книги автора

    «Розовая булочка» Ингредиенты31/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 35 г свеклы, 15 г маргарина, 10 г дрожжей, 1 стакан воды.Способ приготовленияПодогрейте воду примерно до 30 °C, добавьте муку, соль, сахар, протертую отварную свеклу и замесите тесто.

    Из книги автора

    Булочка «Ежик» Ингредиенты1 кг муки, 3 яйца, 500 г сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, 15 г соли, 20 г дрожжей, 100 г изюма.Способ приготовленияПодогрейте молоко до 30 °C, добавьте дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, яичные белки, соль, муку и замесите тесто.Поставьте

    Из книги автора

    Булочка пряная Ингредиенты1 кг муки, 150 г сахара, 200 г маргарина, 400 мл воды, 10 г соли, 20 г дрожжей, 2–3 яйца, 2 г кардамона, 2 г мускатного ореха, 2 г лимонной эссенции.Способ приготовленияПриготовить опарное тесто. Пряности мелко растереть, просеять через частое сито и

    Из книги автора

    Булочка слоеная Ингредиенты300 г муки, 50 г сахара, 1–2 яйца, 40 мл молока, 10 г дрожжей, 2 г соли, 100 мл воды, 15 г муки (для подпыливания), 50 г сливочного масла (для слоения), 50 г сахара (для слоения), 5 г масла (для смазки противней), 1 яйцо (для смазки булочек), ванилин.Способ

    Ведущие новой программы на TLC «Братья-пекари: вкус Британии» Том и Генри Герберты с удовольствием делятся своими профессиональными секретами и рецептами. Мы узнали, как поладить с дрожжевым тестом, как печь из самой полезной муки или вообще без неё.

    Том и Генри Герберты - известные британские телеведущие. Их программа «Братья-пекари» собирает у телевизоров домохозяек всего мира. Но выпечкой их интересы не ограничиваются, особенно если учесть, что один из братьев - Генри - профессионал в мире мяса, он его продаёт и готовит. Но это не мешает ему оставаться сыном пекарской семьи и с удовольствием рассказывать о тортах и круассанах. Мы поговорили с братьями-пекарями накануне премьеры их новой программы «Вкус Британии», где зрителей ждёт кулинарное путешествие по самым отдалённым уголкам Англии.


    Рецепт от братьев- пекарей.


    Отличный рецепт шоколадного торта без муки для большого торта, но вы сами можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
    Вам понадобится:
    10 яиц
    500 г шоколада
    500 г сливочного масла
    500 г сахара
    Сахар и яйца растереть, шоколад и масло растопить. Всё это объединить и перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму для выпечки и запекать 45 минут при 180 градусах. Подавать с мороженым или сливками.
    Получается сногсшибательный торт.


    Больше рецептов можно найти на сайте их пекарни: http://www.hobbshousebakery.co.uk/